Marilyn Manson Web Index du Forum
 
 
 
Marilyn Manson Web Index du ForumFAQRechercherS’enregistrerConnexion

Sunn O)))

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Marilyn Manson Web Index du Forum -> Vous -> Musique
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Glouny
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 04 Mar 2009
Messages: 3 029
Localisation: LH Rock Beach
Point(s): 702
Moyenne de points: 0,23

MessagePosté le: Mar 29 Juin - 22:40 (2010)    Sujet du message: Sunn O))) Répondre en citant



Sunn O))) (simplement prononcé comme le mot anglais sun) est un groupe de drone doom américain formé en 1998 par Stephen O'Malley, membre de Khanate et de Burning Witch, et Greg Anderson, membre de Goatsnake. Le groupe incorpore des éléments du dark ambient, du metal, et du doom metal dans sa musique, mais reste tout de même un groupe de drone. Sunn O))) s'est formé en tant qu'hommage à Earth, groupe aux sons très similaires, pionnier du mouvement drone metal.

O'Malley et Anderson se sont rencontrés à Seattle en 1991, quand ils étaient respectivement au lycée et à l'université.[1] Le nom du groupe, Sunn O))), vient de la marque d'amplificateurs Sunn, dont le logo est constitué du mot SUNN à la gauche d'un cercle avec plusieurs vagues qui s'étendaient vers la droite. Une interprétation littérale du logo donne Sunn O))). Le groupe utilise ce logo dans l'artwork de beaucoup de leurs albums. Dans plusieurs interviews, Stephen O'Malley a déclaré que le nom avait aussi été choisi par rapport au nom du groupe Earth, argumentant que « Sunn O))) tournait autour de Earth » (Lit. « le Soleil tourne autour de la Terre »). Avant que les membres du groupe aient déménagé à Los Angeles, le duo se nommait Mars, un autre hommage à Earth.
Sunn O))) pendant l'un de leurs concerts en 2006.

Le son de Sunn O))) est extrêmement lourd et lent, utilisant des guitares bourdonantes accompagnées de larsens et d'autres effets pour créer leur atmosphère sonore. Il y a très peu de batterie ou de percussions et la musique ne possède pas de rythme discernable. Quand ils se produisent en live, le groupe porte de longues capes à capuches, remplissent l'air de brouillard, et jouent à un volume extrêmement élevé.

Sunn O))) sortent la plupart de leurs albums à travers le label qu'ils ont fondé en 1998, Southern Lord Records. Néanmoins, ils ont sorti ØØ Void, leur second album, avec Rise Above Records, Hydra Head Records, et Dirter Productions. La version de Dirter Productions était une version spéciale enregistrée avec Outlaw Recordings, et l'album fut re-sorti à travers Southern Lord Records en 2004.

Récemment, Sunn O))) s'est essayé à une grande variété de sons, allant plus loin que le style guitare-basse de The Grimmrobe Demos et ØØ Void. Sur White1 et White2, Sunn O))) s'est notamment étendu sur la conceptualisation en invitant plusieurs autres musiciens à collaborer, donnant un résultat allant de sons ambiants, calmes, et méditatifs (A Shaving of the Horn that Speared You de White1) à une piste bizarre expérimentant la basse (bassAliens de White2). Black One continue dans cette direction, utilisant beaucoup plus de sons électroniques, de synthèse et d'autres instrumentations que dans les débuts de Sunn O))), mais marque tout de même un retour notable vers leur son de départ.

Contrairement à la plupart des artistes de la scène drone metal et dark ambient, ils jouissent d'une certaine popularité et sont généralement reconnus comme les leaders du genre.

Membres:
Stephen O’Malley
Greg Andersonu]

Discographie:

Demos:
The Grimmrobe Demos (1999, CD 2000, 2xPLP 2003, 2xLP 2004)

EPs:
Veils It White (12" 2003)
Cro-Monolithic Remixes for an Iron Age (12" 2004)
Candlewolf of the Golden Chalice (12" 2005)
Oracle (12", CD & 2XCD 2007)

CDs/LPs:
ØØ Void (CD 2000, 2xLP 2003)
Flight of the Behemoth (CD & 2xLP 2002)
White1 (CD & 2xLP 2003)
White2 (CD & 2xLP 2004)
Black One & Solstitium Fulminate (2xCD 2005, ltd. 2000 copies)
Black One (CD 2005, 2xLP 2006)
Monoliths & Dimensions (CD & 2xLP 2009)

Live albums:
The Libations of Samhain (live CD 2003)
Live White (live 2xCD 2004)
Live Action Sampler (promotional mix 2xCD 2004)
La Mort Noir dans Esch/Alzette (Live CD limited to 1000 machine-numbered copies, sold on 2006 tour) (2006)
Dømkirke (live 2xLP 2008)
(初心) Grimmrobes Live 101008 (live cassette sold on worldwide 2009 tour) (2009)

Split & Collaborations:
Angel Coma (limited edition split LP single with Earth) (LP 2006)
Altar (collaboration with Boris, CD 2006, 2×CD ltd. 5000 2006, 3×LP 2007)

Singles:
The Horn And The Spear (EMS Remix) (Digital 2004)
"Che" (with Pan Sonic) (2008)

Box sets:
WHITEbox (4xLP boxed set reissue of White albums, ltd. 450 w/ both versions of the song "DECAY" and bonus track "CUT WOODeD") (2006)







Pour conclure je dirais que sois on est totalement emporté parce groupe et ces notes soit on trouve ça terriblement chiant ...

_________________

[ Album Virtuel ] [ Site Officiel Manson Web ] [ Page Fan Facebook Officielle Manson Web ]
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur MSN Skype
Publicité






MessagePosté le: Mar 29 Juin - 22:40 (2010)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Marilyn Manson Web Index du Forum -> Vous -> Musique Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Template lost-kingdom_Tolede created by larme d'ange
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com